HOW TO DO_ für 2 Pax
YOU NEED
1 Packung Tofu
250 gr Basmati oder Duft-Reis
200 gr TK Erbsen (aufgetaut)
2 EL Tofugewürz (Bioladen)
3 EL Öl (je nach Gusto: Olivenöl oder anderes eher geschmacksneutrales Öl)
1 kleine Zwiebel
3-4 EL Mango-Chutney
500ml Mandelmilch oder Kokosmilch
1 TL Baharat Gewürz
1/2 TL Malaysische Gewürzmischung
1 Prise Zimt
Salz nach Gusto
DO IT_
1. Tofu marinieren, am besten über Nacht..dazu Tofu in Stücken schneiden, Tofugewürz mit Öl verrühren und alles in einer Tupperware geschlossen in den Kühlschrank stellen.
2. Reis kochen und Tofu aus dem Kühlschrank nehmen.
3. Die Zwiebel klein würfeln und gemeinsam mit dem Tofu und dem Öl im Wok andünsten/anbraten.
4. Das Mango-Chutney mit in den Wok geben und die übrigen Gewürzen dazu.
5. Die aufgetauten TK Erbsen hinzu fügen und im Wok mit der restlichen Zutaten vermischen, leicht anbraten lassen.
6. Kokos oder Mandelmilch mit in den Wok geben und alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich rühren und mit Salz oder Gewürzen verfeinern.
7. Sobald der Reis fertig ist und die Curry-Sauce eine dickflüssige Textur hat steht dem Geniessen nichts mehr im Wege.
8. Als Garnitur geben Radieschen einen knackigen Twist und die Erbsenblüten einen essbaren, farbigen Tupfer.