Hirsenauflauf (Hirse, violette Rueblis, Kartoffeln, Cashewnut-Mus und Hafer-Sahne) auf Tricolore-Salat.
HOW TO DO_123 Hirsenauflauf
YOU NEED_
3-4 Kartoffeln
1dl Glas Hirse
3,5 Gläser Wasser
3 violette Karotten
1 kleine Zwiebel
vegane Butter
Hafer-Cuisine (Rahm-Ersatz)
Cashewnut-Mus
Salz/Pfeffer/ mexikanische Gewürzmischung (oder nach Geschmack andere probieren)
COOK_
3-4 Kartoffeln in Schale kochen bis sie knapp durch sind. Abschrecken mit kaltem Wasser und in schmale Scheiben hobeln.
1 Glas Hirse mit 3,5 Gläser Wasser aufkochen und auf kleiner Stufe weitere 8 Minuten kochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und ca. 13 Minuten quellen lassen. Das Wasser abschütten.
3 violette Rueblis mithilfe des Spar-Schälers in lange Streifen schälen.
1 kleine Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in veganer Butter glasig andünsten. Dann die Kartoffelnscheiben dazu geben und mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Zum Schluss noch die Ruebli-Streifen dazu geben und alles mit 1/2 Packung Hafer-Cuisine (1 kl. Packung) aufgiessen. Würzen nach Laune (z.B. mit mexikanischem Gewürz) und 1 EL Cashewnut-Mus dazu geben. Alles glatt verrühren und mehrmals schwenken.
Nebenher die andere Hälfte der Hafer-Sahne mit 1 EL Cashewnuts-Mousse aufkochen, würzen und glatt rühren.
Nun die Hirse mit der Gemüse-Mischung gut vermengen und in einer eingefetteten Form glatt schichten. Bevor es in den Ofen geht einfach mit der restlichen Hafer-Cuisine-Sauce begiessen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Hirse-Auflauf ca. 15 Minuten in den Ofen backen bis die Kruste eine schöne goldige Farbe bekommt.
Heraus nehmen und etwas auskühlen lassen.
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