HOW TO DO (Für 2 Personen)
YOU NEED_
250 g Reisnudeln (die etwas breiteren)
1kleiner Delicata Kürbis von Pro Specie Rara
1 Hand voll Junge Malven-Blätter, Malven-Nüsse (noch grüne nicht zu grosse Samenkapsel)
4 Blüten Malve
1 frische Kurkuma-Knolle (klein)
Sesamöl
Woköl
Chiliöl
Soja-Sauce
Wasser
HOW TO COOK_
1. Den Delicata Kürbis mit dem Sparschäler oder der Gemüsehobel in feine Streifen oder Scheiben hobeln. Anschliessend mit ca. 2-3 EL Sesamöl (je nach Kürbismenge) im Wok anbraten, mit etwas (ca. 1 TL) Chiliöl und ca. 2 EL Soja-Sauce abschmecken.
2. Wasser aufkochen, in einer weiten Schüssel hinein geben und die Reisnudeln darin einweichen. Kurkumaknolle waschen in Scheiben schneiden und in einem Schälchen mit ca. 250 ml vom Kochwasser aufgiessen.
3. Malven Nüsse, Knospen und Blätter mit 1 EL Wok-Öl in einer Pfanne ca. 2 min lang anbraten.
4. Die Brühe aufsetzen, d.h. wir giessen das Kurkuma-Wasser in einen Topf, giessen weitere 500 ml Wasser, 2 EL Sesamöl, 1 EL Chiliöl, 4 EL Soja-Sauce dazu und köcheln die Brühe auf.
Gegebenfalls noch mit Salz nachwürzen.
5. Die eingeweichten (al dente) jedoch nicht durchgeweichten Reisnudeln in die Brühe hinein geben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen, ohne Hitzezugabe.
6. Nudeln samt Brühe auf zwei Schalen verteilen und mit Delicata Kürbis und Malven-Grün und Malven-Blüten bestücken.