Granada mi amor

Couscous mit Aubergine-Fenchel-Gemüse und Granatapfel

HOW TO DO_

YOU NEED_
150 gr. Couscous
300 ml Wasser
1 Aubergine und zwei Fenchelknollen
10 getrocknete Tomaten (sie sollten leicht ölig sein, nicht ganz trocken)
1/2 Granatapfel
200 ml Mandelmilch oder Cocosmilch
3 TL Salz (und zwischendurch immer abschmecken, gegebenenfalls nachsalzen)
3 TL orientalisches Gewürze
1/2 TL Zitronenpfeffer
1 Prise Kardamom (gemahlen)
Kornblumen zum dekorieren

 

COOK_
1. Das Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen und den Couscous hinein stürzen. Einmal rühren, kurz aufkochen lassen und die Herdplatte aus schalten oder auf die niedrigste Stufe stelle. Eine Prise Kardamom unterrühren und zugedeckt den Couscous aufquellen lassen.
2. Die Aubergine und den Fenchel waschen und in Stücken schneiden. Anschliessend Öl in einem Wok erhitzen und die Aubergine zuerst anbraten. Nach ca. 8 Minuten den Fenchel hinzufügen. Alles schön mit Salz, orientalisches Gewürze und Pfeffer würzen.
3. Nun die Mandelmilch oder die Cocosmilch über das Gemüse giessen und alles miteinander gleichmässig verrühren. Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen.
4. Die getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Granatapfel schälen und die Samen zur heraus lösen.
5. Ein tiefeServierplatte oder ein Backblech nehmen und etwas von der Sause auf dem Boden der Platte verteilen. Nun fügen wir den Couscous dazu und verteilen es schön auf die gesamte freie Fläche .
6. Die Streifen der getrockneten Tomaten verteilen wir auf die Couscousoberfläche.
7. Das Gemüse samt Sauce darüber verteilen.
8. Die Granatapfelsamen über das Gemüse streuen und zum Schluss mit getrockneten Kornblumen garnieren.

 

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